Ana Pujiastuti, SIP menjadi Juara Harapan 1 Riset Terbaik FPPTMA Tahun 2023

Pustakawan di era milineal tidak lagi menjadi seorang penunggu buku yang hari-harinya dihabiskan di ruang pengap tanpa karya. Tantangan baru bagi pustakawan kini mengubah dan keluar dari zona yang selama ini mengurungnya. Update informasi, terbuka dengan perkembangan dan jejaring adalah hal mutlak yang tidak bisa dilepaskan dari sebuah “tuntutan” untuk mewujudkan kompetensi pustakawan. Kompetensi pustakawan dapat diasah dan ditingkatkan dengan berbagai cara. Salah satunya yakni mengikuti ajang perlombaan pustakawan berprestasi.

Sama halnya dengan Ana Pujiastuti yang mengikuti perlombaan riset terbaik yang diselenggarakan oleh Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (FPPTMA) dan berhasil menjadi juara harapan 1. Penyerahan hadiah diberikan langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Mataram Bapak Drs. H. Abdul Wahab, M. A pada hari Rabu/ 22 Februari 2023 di Hotel Lombok Raya, Mataram. Kegiatan ini sekaligus menjadi rangkaian dari kegiaan SILASMA (Silaturahmi Nasional Perpustakaan Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah) Tahun 2023.

Menjadi staff literasi informasi dan promosi  tidak menghentikan langkahnya untuk selalu berkarya dan meningkatkan kualitasnya. Menguasai dan menjalankan Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) Pustakawan, menulis, pengabdian masyarakat serta berjejaring adalah faktor pendorong beliau berhasil dalam kompetisi tersebut. Kami segenap sivitas akademika UAD mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh Ana Pujiastuti, SIP. Semoga momentum  ini menjadi pembuka prestasi-prestasi terbaik yang ada di Perpustakaan UAD. Aamiin. (ap)