Anjas Alifah Bakry, M. A. menjadi Presenter Terbaik 1 SNIPer 2023

Tantangan baru bagi pustakawan kini mengubah dan keluar dari zona yang selama ini mengurungnya. Update informasi, terbuka dengan perkembangan dan jejaring adalah hal mutlak yang tidak bisa dilepaskan dari sebuah “tuntutan” untuk mewujudkan kompetensi pustakawan. Kompetensi pustakawan dapat diasah dan ditingkatkan dengan berbagai cara. Salah satunya dalam peningkatan kompetensi menulis artikel ilmiah.

Sama halnya dengan Anjas Alifah Bakry, M. A yang berhasil lolos dalam Calls for Paper (CFP) di acara Seminar Nasional Inovasi Perpustakaan (SNIPer) 2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa-Rabu/12-13 September 2023 oleh UPT Perpustakaan Universitas Lampung (Unila). Ia mempresentasikan karyanya dengan judul Singkronisasi Generasi: Studi tentang Model Komunikasi Intergenerasi dalam Meningkatkan Kinerja dan Pengelolaan Sumber Daya Manusia di Perpustakaan. Pada kesempatan yang sama, ia berhasil menjadi presenter terbaik 1.

Menjadi staff literasi informasi dan promosi tidak menghentikan langkahnya untuk selalu berkarya dan meningkatkan kualitasnya. Menguasai dan menjalankan Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) Pustakawan, menulis, pengabdian masyarakat serta berjejaring adalah faktor pendorong ia berhasil dalam kompetisi tersebut. Kami segenap sivitas akademika UAD mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh Anjas Alifah Bakry, M. A.  Semoga momentum  ini menjadi pendorong lahirnya prestasi-prestasi berikutnya di Perpustakaan UAD. Aamiin. (ap)