Coffe Morning with Sahabat Literasi

Perpustakaan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan coffe morning with Sahabat Literasi (SL). Bertempat di Perpustakaan Kampus 4 sisi timur kegiatan ini berjalan lancar. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai media komunikasi antara SL dan pustakawan. SL adalah mahasiswa yang bekerja paruh waktu di perpustakaan yang tersebar dari kampus 1-6. SL membantu perpustakaan dalam pelayanan koleksi, verifikasi maupun cek plagiarisme.

Hasil dari pertemuan pagi hari tersebut, jobdesk SL tidak terbatas dengan pekerjaan layanan melainkan SL diberikan kesempatan untuk mempromosikan perpustakaan melalui berbagai kegiatan yang seperti kajian, bedah buku, diskusi tematik dan kegiatan sejenisnya. Harapannya inovasi ini akan lebih memaksimalkan peran perpustakaan. Seperti halnya dalam pengantar Bapak Tedy Setiadi, M. T bahwa SL menjadi perpanjangan tangan dari layanan perpustakaan sehingga dapat mempromosikan perpustakaan lebih optimal. (ap)