Dian Yunihasti, S. IP menjadi Juara II IALA, DIY

Tantangan baru bagi pustakawan kini mengubah dan keluar dari zona yang selama ini mengurungnya. Update informasi, terbuka dengan perkembangan dan jejaring adalah hal mutlak yang tidak bisa dilepaskan dari sebuah “tuntutan” untuk mewujudkan kompetensi pustakawan. Kompetensi pustakawan dapat diasah dan ditingkatkan dengan berbagai cara. Salah satunya yakni mengikuti ajang perlombaan pustakawan berprestasi.

Sama halnya dengan Dian Yunihasti, S. IP yang mengikuti perlombaan Indonesian Academic Librarian Award (IALA) yang diselenggarakan oleh Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia, Daerah Istimewa Yogyakarta (FPPTI DIY) pada hari Selasa/08 Agustus 2023. Bertempat di Gedung D lt. Dasar, Perpustakaan Universitas Muhammadiyah  Yogyakarta.  Dian Yunihasti, S. IP mempresentasikan karyanya dengan judul Pemenuhan Kebutuhan Informasi Koleksi Berbasis Microsite di Perpustakaan Fakultas Kedokteran UAD dengan lancar.  Penyerahan hadiah dilaksanakan pada hari Selasa/15 Agustus 2023 di Ruang Serba Guna  Lantai 10, UAD Kampus 4.

Menjadi staff pengembangan koleksi tidak menghentikan langkahnya untuk selalu berkarya dan meningkatkan kualitasnya. Menguasai dan menjalankan Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) Pustakawan, menulis, pengabdian masyarakat serta berjejaring adalah faktor pendorong ia berhasil dalam kompetisi tersebut. Kami segenap sivitas akademika UAD mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh Dian Yunihasti, S. IP. Semoga momentum  ini menjadi pendorong lahirnya prestasi-prestasi berikutnya di Perpustakaan UAD. Aamiin. (ap)