Keikutsertaan dalam Konferensi Perpustakaan Digital Indonesia (KPDI) ke-13

Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PNRI)  bekerja sama dengan Forum Perpustakaan Digital Indonesia (FPDI) dan Universitas Sebelas Maret (UNS) menyelenggarakan Konferensi Perpustakaan Digital Indonesia ke 13 tahun 2022 yang dilaksanakan di The Sunan Hotel Solo pada tanggal 09-11 Agustus 2022. Tema yang diusung dalam kegiatan ini adalah Revitalisasi Perpustakaan Digital dalam Percepatan Transformasi Pengetahuan untuk Masyarakat Sejahtera.

Kegiatan ini sangat menarik dan bermanfaat bagi para pustakawan mengingat kegiatan ini dapat menjadi wahana untuk mengeksplor informasi terkini tentang kepustakawanan. Lebih dalam lagi, kegiatan ini sekaligus dapat dijadikan sarana memperluas koneksi antar pustakawan yang berasal dari Sabang-Merauke. Perpustakaan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengirimkan salah satu pustakawannya yakni Ana Pujiastuti, SIP sebagai peserta dalam kegiatan ini. Harapannya dengan dikirimnya salah satu pustakawan ke event yang dilaksanakan satu tahun sekali ini akan menjadi jembatan untuk memperluas pengalaman, kebaruan informasi dan jejaring untuk Perpustakaan UAD. (ap)