Keikutsertaan Pustakawan UAD dalam KPDI ke-14

Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PNRI)  bekerja sama dengan Forum Perpustakaan Digital Indonesia (FPDI) dan Universitas Brawijaya (UB) menyelenggarakan Konferensi Perpustakaan Digital Indonesia ke-14 tahun 2023 yang dilaksanakan di Atria Hotel Malang pada tanggal 09-11 Agustus 2023. Tema yang diusung dalam kegiatan ini adalah Menggalang Masa Depan melalui Preservasi Digital Pengetahuan Lokal Indonesia (Budaya, Pengetahuan, dan Pembelajaran).

Kegiatan ini sangat menarik dan bermanfaat bagi para pustakawan mengingat kegiatan ini dapat menjadi wahana untuk mengeksplor informasi terkini tentang kepustakawanan. Lebih dalam lagi, kegiatan ini sekaligus dapat dijadikan sarana memperluas koneksi antar pustakawan yang berasal dari Sabang-Merauke. Perpustakaan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengirimkan Kepala Perpustakaan UAD Bapak Dr. Widodo, M. Si dan pustakawannya yakni Zulfa Erlin Muflihah, SIP sebagai peserta dalam kegiatan ini. Harapannya dengan dikirimnya salah satu pustakawan ke event yang dilaksanakan satu tahun sekali ini akan menjadi jembatan untuk memperluas pengalaman, kebaruan informasi dan jejaring untuk Perpustakaan UAD. (ap)