KERJASAMA PERPUSTAKAAN PERGURUAN TINGGI MUHAMMADIYAH-AISIYAH REGIONAL YOGYAKARTA

Pada hari Kamis, 24 November 2016 Kepala Perpustakaan UAD Bp. Drs. Tedy Setiadi, M.T mengundang Kepala Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan Kepala Perpustakaan Universitas Aisiyah (UNISA) Yogyakarta. Undangan ini dimaksudkan untuk lebih mengakrabkan jejaring serta sebagai wujud implementasi perjanjian kerjasama antar perpustakaan PTM-PTA di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Bertempat di Ruang Literasi Perpustakaan UAD Unit 3, Bp. Drs. Tedy Setiadi, M.T mengawali diskusi jejaring antar perpustakaan PTM-PTA. Pada kesempatan ini, masing-masing Kepala Perpustakaan menyampaikan fasilitas, sarana-prasarana serta beberapa kegiatan yang sedang berlangsung di tempat beliau naungi. Dengan disampaikannya beberapa fasilitas, sarana dan prasana dapat diketahui bahwasannya Perpustakaan PTM-PTA harus saling melengkapi. Oleh karena itu, dengan adanya sharing pada hari itu, maka masing-masing Kepala Perpustakaan merumuskan beberapa kebijakan yang seyogianya bisa diterapkan di masing-masing PTM-PTA DIY.

Adapun kebijakan yang sudah disepakati antar PTM-PTA DIY adalah:

1. Apabila mahasiswa/dosen UMY, UNISA dan UAD berkunjung ke-3  PTM-PTA DIY maka ketentuannya adalah:
    • Dikenakan biaya Rp. 3000 sekali kunjungan
    • Mahasiswa di luar PTM-PTA sesuai dengan kebijakan yang berlaku di masing-masing perpustakaan.
  2. Saling mensosialisasikan layanan masing-masing pada kegiatan literasi informasi maupun bimbingan pemustaka
  3. Serta rencana sharing pengembangan jurnal yang dikembangkan oleh Perpustakaan UAD.

Harapan kami dengan adanya diskusi antar Perpustakaan PTM-PTA DIY, akan bisa berkelanjutan dan semakin menunjang Tri Dharma Perguruan tinggi melalui sharing informasi ilmiah ini. (adm)