Koordinasi Kebijakan Akses dan Deteksi Plagiasi Tugas Akhir

Senin/22 Maret 2021 Perpustakaan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan koordinasi terkait kebijakan akses dan deteksi plagiasi tugas akhir. Bertempat di ruang Perpustakaan UAD kampus 4 berjalan lancar. Kegiatan yang dipimpin oleh Kepala Perpustakaan Bapak Drs. Widodo, M. Si dimulai pukul 11.00-12.30 WIB. Hasil dari  kegiatan ini akan diterbitkannya Surat Keputusan (SK) tentang Pencegahan Plagiasi Tugas Akhir Program Sarjana Terapan, Program Sarjana dan Program Magister.

Kegiatan ini dihadiri oleh Nanik Arkiyah, M. IP (Ka. Ur TU dan Layanan Pemustaka), Gretha Prestisia RK, M. IP (Ka. Ur Koleksi), Naning Wardani, S. I. Pust (Ka. Ur Literasi Informasi dan Promosi) dan Bapak Nurul Satria Abdi, S.H., M.H  dari Bidang Hukum Kantor Universitas. Harapannya dengan adanya aturan terkait ketentuan batasan plagiasi dari universitas dapat diberlakukan untuk seluruh prodi serentak sehingga output dari tugas akhir semakin berkualitas. (ap)