KUNJUNGAN DARI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUKABUMI

Selasa/08 Mei 2018 Perpustakaan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mendapat kunjungan 2 orang utusan dari Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI). Tema kunjungan hari ini meliputi sharing informasi terkait repository Eprints dan unggah mandiri karya tulis sivitas akademika. Kepala Perpustakaan Bapak Drs. Tedy Setiadi, M. T menyambut hangat kunjungan pagi ini. Utusan dari UMMI terdiri dari  Bapak Irfan Sukmanugraha dan Bapak Ruswandi sangat antusias terhadap apa yang ada dipaparkan oleh tim Perpustakaan UAD. Pemaparannya meliputi tampilan, menu, aturan dan konvigurasi Eprints yang ada di UAD. Sejauh ini Eprints UAD digunakan sebagai tempat menyimpan publikasi sivitas akademika UAD baik tulisan dosen, tulisan karyawan, tulisan mahasiswa dan berbagai bentuk laporan.

Selain Eprints hal yang ingin digali dari Perpustakaan UAD yakni perihal unggah mandiri tugas akhir. Unggah mandiri yakni layanan yang setahun terakhir menjadi layanan baru di perpustakaan. Perpustakaan tidak lagi menerima hasil skripsi mahasiswa dalam bentuk hardcover maupun CD, melainkan mahasiswa diwajibkan untuk mengunggah hasil tugas akhir di portal mahasiswa tersebut.  Harapannya dengan terjalinnya komunikasi yang baik ini, akan memudahkan sesama Universitas Muhammadiyah untuk maju dan berkembang bersama. (ap)