Pembinaan Perpustakaan SMK Muhammadiyah Piyungan

Rabu/07 September2022 Tim Perpustakaan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang terdiri dari Nanik Arkiyah, M. IP, Naning Wardani, S. I. Pust, Dian Yunihasti, S. IP dan Ana Pujiastuti, SIP mengadakan kegiatan pembinaan perpustakaan sekolah di SMK Muhammadiyah Piyungan, Yogyakarta.  Kegiatan yang dilaksanakan pada pukul 09,00 WIB mendapat sambutan hangat dari pihak SMK Muhammadiyah Piyungan.

Poin utama dari kegiatan pembinaan ini adalah proses menginputkan koleksi ke dalam sistem otomasi perpustakaan serta layout  perpustakaan. Kedua hal tersebut sangat penting dikarenakan dengan adanya koleksi yang sudah tersistem akan memudahkan para siswa untuk menemukembalikan koleksi. Sedangkan dengan adanya re-layout perpustakaan akan menimbulkan suasana baru dan menjadikan perpustakaan lebih nyaman. Dampak dari kegiatan ini harapannya Perpustakaan SMK Muhammadiyah Piyungan dapat menjadi magnet bagi para siswa untuk diskusi, sharing informasi, belajar kelompok dan berbagai kegiatan positif lainnya. (dy)