Semarak Pelatihan Literasi Informasi September 2019

Layanan perpustakaan dewasa ini sudah tidak terbatas pada layanan peminjaman dan pengembalian buku saja, lebih dalam dari itu seiring perkembangan teknologi informasi perpustakaan dituntut untuk mengikuti perkembangannya. Layanan literasi adalah contohnya. Perpustakaan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) telah menambahkan layanan pelatihan literasi informasi reguler bagi sivitas akademika yang terdiri dari penelusuran database online dengan registrasi di bit.ly/perpusuad2, academic writing dengan registrasi di bit.ly/perpusuad3 dan mendeley dengan registrasi di bit.ly/perpusuad4 dan metopen.

Sabtu/ 14 September 2019 Perpustakaan UAD memberikan layanan literasi informasi kepada dosen S1 Psikologi dengan materi pemaksimalan reference manager dengan Mendeley. Sebagai tentor yakni Anjas Alifah Bakry, M. A dan Zulfa Erlin Muflihah, SIP berjalan lancar. Sama halnya pada hari ini Rabu/ 18 September 2019 di Ruang Literasi Kampus 3 diadakan pelatihan literasi academic writing dengan jumlah peserta 51 mahasiswa.

Harapannya dengan adanya inovasi layanan perpustakaan berupa program pelatihan literasi informasi (reguler/metopen) sivitas akademika UAD dapat lebih mudah dalam memenuhi kebutuhan akses informasi cetak maupun digital dalam menunjang proses perkuliahan. Informasi lebih lanjut terkait kegitan pelatihan literasi dapat dikomunikasikan ke Perpustakaan Kampus 4 sisi timur atau melalui 081226512848. (ap)