Serial Pelatihan Literasi Informasi: Optimasi Ms Word dan Cek Kesamaan Kata Bulan Maret 2023

Perpustakaan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan serial pelatihan literasi informasi di bulan Maret 2023. Kegiatan yang diselenggarakan pada Sabtu/04 Maret 2023 ini berjalan lancar.  Topik pertama dalam pelatihan ini mengenai optimasi ms word yang meliputi pengaturan kertas, pengaturan halaman, pembuatan daftar isi, pembuatan sitasi, pembuatan daftar  pustaka, penyisipkan caption gambar, menyisipkan caption untuk tabel, pembuatan daftar gambar, pembuatan daftar tabel dan pemyimpanan file .pdf supaya tidak bookmark error. Topik kedua meliputi cek kesamaan kata yang meliputi pengenalan aplikasi cek kesamaan kata turnitin, prosedur cek kesamaan kata serta cara membaca hasil cek kesamaan kata yang dilakukan oleh Perpustakaan UAD.

Kegiatan yang dipandu oleh Dian Yunihasti, S. IP  dengan pemateri Ana Pujiastuti, SIP berjalan lancar dari pukul 09.00 – 11.30 WIB. Para peserta sangat antusias terlihat dari banyak pertanyaan yang muncul dalam sesi ini. Total peserta dalam pelatihan ini sebanyak 128 peserta. Harapan dengan adanya materi ini mahasiswa akan lebih mudah mengaplikasikan tools yang ada di Ms Word ketika akan mengerjakan tugas akhir maupun tugas perkuliahan lainnya serta terhindar dari plagiarisme. (ap)