Serial Pelatihan Literasi Informasi: Pemanfaatan Aplikasi Mendeley Bulan Agustus 2021

Perpustakaan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan serial pelatihan literasi informasi bulan Agustus. Materi mendeley menjadi sesi pertama yang diselenggarakan pada hari Rabu/25 Agustus 2021. Materi ini meliputi instalasi mendeley, pembuatan folder, install ms word plugin, pembuatan sitasi, pembuatan daftar pustaka. Kegiatan ini berjalan lancar dengan moderator Tunggal Pribadi.

Materi mendeley disampaikan oleh Pustakawan UAD Anjas Alifah Bakry, M. A berjalan lancar dari pukul 09.00 – 11.00 WIB. Para peserta sangat antusias terlihat dari banyak pertanyaan yang muncul dalam sesi ini. Total peserta yang mendaftar dalam kegiatan pelatihan ini sebanyak 245 mahasiswa. Harapan dengan adanya materi ini mahasiswa akan lebih mudah mengaplikasikan mendeley dalam mengerjakan tugas perkuliahan. (ap)