Serial Pelatihan Literasi Informasi: Pemanfaatan Aplikasi Mendeley Bulan Januari 2024

Perpustakaan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan serial pelatihan literasi informasi bulan Januari 2024. Materi mendeley dimulai pada pukul 09.30 WIB yang diselenggarakan pada hari Selasa/ 09 Januari 2024 secara offline di Perpustakaan UAD kampus 4. Materi ini meliputi instalasi mendeley, pembuatan folder, install ms word plugin, pembuatan sitasi, pembuatan daftar pustaka. Materi mendeley disampaikan oleh Anjas Alifah Bakry, M. A.

Kegiatan yang dimoderatori oleh Tunggal Pribadi, S. S. I yang berakhir pada pukul 11.30 WIB berjalan lancar. Para peserta sangat antusias terlihat dari banyak pertanyaan yang muncul dalam sesi ini. Peserta yang mendaftar dalam kegiatan pelatihan 30 peserta. Harapan dengan adanya materi ini mahasiswa akan lebih mudah mengaplikasikan mendeley dalam menunjang tugas perkuliahan. (ap)