Serial Pelatihan Literasi Informasi: Penelusuran Database Online Bulan Agustus 2021

Perpustakaan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan serial pelatihan literasi informasi bulan Agustus 2021. Materi penelusuran database online diselenggarakan pada hari Rabu/25 Agustus 2021. Materi ini meliputi akses buku dan penelitian di digilib.uad.ac.id, portal garuda, jurnal UAD, Perpustakaan Nasional RI serta implementasi mengenai bolean operator. Kegiatan ini berjalan lancar dengan arahan moderator Naning Wardani, S. I. Pust.

Materi penelusuran database online disampaikan oleh Pustakawan UAD Zulfa Erlin Muflihah, SIP berjalan lancar dari pukul 09.30 – 11.30 WIB. Para peserta sangat antusias terlihat dari banyak pertanyaan yang muncul dalam sesi ini. Total peserta dalam pelatihan ini sebanyak 201 mahasiswa. Harapan dengan adanya materi ini mahasiswa akan lebih mudah dalam mengerjakan tugas perkuliahan. (ap)