Serial Pelatihan Literasi Informasi: Penulisan Artikel Ilmiah Bulan November 2022

Perpustakaan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan serial pelatihan literasi informasi di bulan November 2022. Kegiatan yang diselenggarakan pada Kamis/10 November 2022 ini berjalan lancar.  Topik dalam penelitian ini membahas mengenai komponen artikel ilmiah, submit artikel ilmiah ke Open Journal System (OJS) serta berbagai hal yang harus diperhatikan dalam proses submit ke OJS seperti menentukan OJS yang dituju, gaya selingkung, sitasi & kutipan, parafrase, daftar pustaka dan cek eksamaan kata.

Kegiatan yang dipandu oleh Dian Yunihasti, S. IP  dengan pemateri Ana Pujiastuti, SIP berjalan lancar dari pukul 09.00 – 11.15 WIB. Para peserta sangat antusias terlihat dari banyak pertanyaan yang muncul dalam sesi ini. Total peserta dalam pelatihan ini sebanyak 90 peserta. Harapan dengan adanya materi ini mahasiswa akan terbantu dalam proses pembuatan artikel ilmiah dan submit artikel ilmiah ke OJS.  (ap)